lunes, 24 de agosto de 2009

Surgimiento de la norma ISO 22000:2005 I

Surgimiento de la norma ISO 22000:2005 I

El desarrollo de la norma ISO 22000 surgió o pudo ser motivado por las siguientes consideraciones:

  • La gran importancia que se viene dando desde hace varios años a la seguridad alimentaria, teniendo como causa las crisis provocadas por alimentos potencialmente peligrosos para la salud del consumidor.
  • Las necesidades que nacen en empresas alimenticias respecto a afrontar una serie de requisitos en cuanto a seguridad alimentaria y calidad se refiere. Estos requisitos son cada vez más exigentes por parte de las grandes cadenas de distribución, presionadas a su vez por las demandas de los consumidores.
  • La necesidad de armonizar criterios y normas entre distintos países, tanto por la aparición de varias normas de calidad y seguridad alimentaria, así como por los diferentes niveles de exigencia en el campo aplicables en cada país.
  • La globalización de los suministros alimentarios, hace que se reciban alimentos y materias primas de diversidad de países, cuya reglamentación higiénica sanitaria, no alcanza el nivel de seguridad alimentaria requerida en algunas regiones (como la Unión Europea), lo que genera desconfianza hacia productos importados de esos países.
  • La conveniencia por parte de los operadores alimentarios de asegurar frente a organizaciones externas o autoridades competentes, que sus sistemas de seguridad alimentaria son operativos y fiables y se ajustan a los principios y requisitos contenidos en el Códex Alimentario y en la legislación vigente en cada país.
  • La necesidad de una norma especializada para el ámbito alimentarios, capaz de recoger los criterios y requisitos de seguridad alimentaria.

1 comentarios:

sahelipadovani dijo...

What makes the best casino? - DrmCD
The 양주 출장마사지 casino has 충청남도 출장안마 a lot of games you'll want to play at the top 당진 출장샵 of this list of casinos. Our top pick is the 충주 출장샵 Mega 남양주 출장마사지 Wheel, which you'll find on the

Publicar un comentario